0

АРБИТРАЖНЫЙ СУД

Несмотря на то, что взыскание задолженности через суд является самой распространенной категорией дел,

судебное представительство по ним по-прежнему весьма сложная задача.
Это вызвано тем, что основой судебного производства является конкуренция сторон в процессе и каждое дело носит индивидуальный характер.


Наша компания готова:

1) Не просто быть судебным представителем, а способствовать получению или созданию доказательственной базы.

2) Более того, наши специалисты БЕСПЛАТНО ознакомятся с Вашими документами и предскажут вероятный исход событий, а также создадут для Вас стратегию и тактику для успешного завершения судебного дела.

Арбитражные суды в РФ представляют из себя единую систему судов, определяемую Федеральным Конституционным Законом (ФКЗ) «О судебной системе Российской Федерации», а также ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации». Согласно последнему, в России действует Высший Арбитражный Суд – ВАС РФ, десять федеральных арбитражных судов округов (кассационные суды), арбитражные апелляционные суды и арбитражные суды субъектов.

Система арбитражных судов

  • Высший Арбитражный Суд
    РФ (ВАС РФ) является органом судебной власти по рассмотрению экономических споров и иных дел, подведомственных арбитражным судам, осуществляет в указанных федеральным законом случаях надзор за их деятельностью, дает разъяснения по судебной практике применения Закона (ст. 9 ФКЗ «Об арбитражных судах в РФ»).
  • Федеральный арбитражный
    окружной суд (федеральный кассационный суд, например, Федеральный арбитражный суд Московского округа) в рамках своих полномочий рассматривает экономические и иные споры в качестве кассационной судебной инстанции, по вновь открывшимся обстоятельствам. Кассационная инстанция является вышестоящей по отношению к апелляционной и суду первой инстанции.
  • Апелляционный суд
    (по городу Москве – это Девятый арбитражный апелляционный суд) рассматривает не вступившие в законную силу решения арбитражного суда в качестве второй инстанции и по вновь открывшимся обстоятельствам.
  •  арбитражный суд субъекта РФ
  • Соответственно, арбитражный суд субъекта РФ, например, Арбитражный суд города Москвы, является судом первой инстанции, рассматривающим подведомственные арбитражу споры.

Внутренняя структура арбитражного суда является его устройством. Высший Арбитражный Суд РФ имеет следующее устройство:Пленум ВАС РФ Президиум ВАС РФ Судебная коллегия по рассмотрению гражданских и иных споров;Судебная коллегия по административным спорам.Каждый арбитражный суд имеет свой аппарат, который осуществляет: прием входящих документов, содействие судьям при подготовке дел к судебным заседаниям, удостоверение копий судебных актов и их выдачу, рассылку документов, проверяет уплату гос. пошлины и другие полномочия. Внутренняя структура суда включает в себя канцелярию, экспедицию, судебные отделения (куда входят судьи, помощники, специалисты, секретари), судебные составы и их председателей, отдел судебных приставов и др.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!